欢迎光临莆田市疾病预防控制中心
您现在的位置:首页 >> 莆田疾病预防与控制中心 >> 工作动态 >> 正文
莆田市疾控中心举办全市免疫规划工作专题培训班
【字体: 】【发布时间:2016-02-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

           为进一步提高全市免疫规划管理能力和水平,探讨新形势下免疫规划工作所面临的挑战和对策,莆田市疾控中心于2016年1月29日举办了全市免疫规划工作专题培训班。各县区疾控中心分管主任、计划免疫科科长、各乡镇卫生院社区卫生服务中心防保股长及业务人员共140多人参加了培训班。培训班由市疾控中心副主任梁祖美主持,市疾控中心主任凌龙美在讲话中回顾总结了2015年全市免疫规划所取得的成绩,分析存在的问题和挑战,提出2016年全市免疫工作思路。市卫生计生委疾控科林威科长出席会议并做强调讲话。培训会议邀请福建省疾控中心免疫规划所周勇所长和潘文毅科长到会指导并讲授相关专业课件。培训班课程内容丰富,包括预防接种原理与一般原理、特殊健康状况的禁忌、预防接种规范管理方案、全球脊灰防控进展、入托儿童接种证查验指导方案,IPV和EV71新疫苗、数字化门诊建设、预防接种技术介绍以及布置2016年免疫工作。 

        这次培训班的成功举办,进一步提高了各级免疫规划专业人员的理论水平和专业技能,将有力地推动全市免疫规划工作的顺利开展。

 

 

 



闽公网安备 35030002001055号