欢迎光临莆田市疾病预防控制中心
您现在的位置:首页 >> 莆田疾病预防与控制中心 >> 工作动态 >> 正文
国家食品安全风险评估中心专家到我市 进行食品安全风险监测评估调研工作
【字体: 】【发布时间:2016-06-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

               2016616,国家食品安全风险评估中心主任助理李宁专家一行7人莅临我市调研指导食品安全风险评估工作。福建省卫计委综合监督处处长赖以刚、市卫计委副主任吴宗权陪同调研。

本次调研主要针对当前食品安全风险评估工作开展状况及人才队伍建设、实验室能力建设等展开,调研组一行参观了莆田市疾控中心实验室和哨点医院市第一医院报告流程、并听取汇报、查阅资料、座谈交流,了解我市食品安全风险监测评估工作进展情况及工作中存在的问题和困难,并进行业务指导。

近年来,我市卫计部门严格按照省食品安全风险监测评估实施方案要求开展工作,监测范围覆盖全市,涵盖了蔬菜水果、乳以及乳制品,婴幼儿食品等十几个类别,监测项目有农药残留,重金属,色素等60多个项目。今年,我市食源性疾病监测哨点医院从原来6家增加到12家。目前,我市食品污染及有害因素监测和食源性疾病监测两项工作均按照计划有序推进。

 

 



闽公网安备 35030002001055号