欢迎光临莆田市疾病预防控制中心
您现在的位置:首页 >> 莆田疾病预防与控制中心 >> 疾控风采 >> 正文
我市援川卫生防疫队已抵达四川江油开展工作
【字体: 】【发布时间:2008-05-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

抗震救灾专报⑴

 

据前方消息,我市首支援川抗震救灾卫生防疫小分队已于5月22日19时抵达江油市青莲镇。青莲镇距离江油市15公里,全镇辖有9个行政村和1个居委会,人口约1.9万。由于受北川涧江唐家山堰塞湖威胁,全镇处于低洼住处的人员已于22日下午全部迁移到6米以上高处集中安置。目前全镇灾民集中居住的有2处约8000人,其余均在村道两旁搭建帐篷居住。卫生防疫队到达该镇后,随即配合镇抗震救灾指挥部开展了传染病防治、消杀、食品卫生监督等各项卫生防疫工作。首日共巡查临时居住点3个,未发现法定传染病病例;共培训镇卫生院、乡村医生等专业人员24人,消杀群众安置点4个、垃圾点156个、厕所57个,消杀面积约13.6万M2,饮用水消毒80M3;共采集检测群众安置点水样标本52份,灾民自给供水32份;共开展食品卫生检查81户,现场销毁 “三无”食品17小包。

   另讯:22日晚,小分队经选举成立了莆田市援川抗震救灾卫生防疫小分队临时党支部,并召开了第一次支部会议,会议要求党员在卫生防病工作中发挥先锋模范作用,吃苦在前,带领全体队员为灾区卫生防病工作做贡献。



闽公网安备 35030002001055号